Анапест

Китайник-2
Здесь анапестом строятся строки,
и трехстопно гарцует катрен,
и струятся осенние соки
вдоль янтарных и пламенных стен.

Яркий полдень - лазурное устье
в океан неизведанной мглы,
и непрошенный шелест предчувствий
заполняет сознанья углы.