Танец

Владимир Литвишко
Этот город не мой. Никого, к сожаленью, не зная,
в зал случайно зашёл, и попал в эту страсть, в полутьму.
Незнакомые люди танцуют, флиртуют у края
отношений других, что порой не подвластны уму.
Я присел, и смотрю... Всё же, танго - намного мне ближе.
Потому что всегда прикасаться бывало важней,
обнимая - вести, чутко сердца волнение слыша,
ощущая податливость милой партнёрши своей.
Наклоню в поворот. Поддержу её спину за плечи.
И дыханье сдержав, прижимая податливый стан,
разверну, как в постель, в переполненный музыкой вечер.
...Всё - ещё впереди, в партитуре, при чтеньи с листа!