Солдату

Экстрапоталенция
На твоей шапке горкой собрался снег.
Дождь смыл с моего лица улыбку.
Дай-ка стряхну с тебя холодные хлопья, Мой Человек...
Осклабиваюсь шире, чем тянет завязок нитка.

Нам нужно так внимание друг друга:
С ума сошедшие, упавшие в сомненья,
Почувствовав души прикосновенье,
Не сомневаемся уже в любви; и мука
Терзавшая сердца, уходит,
Оставив место исступленью...

Под берцами твоими лёд растёт,
Промокли мои кеды в холодных лужах...
Но время, подустав, идёт:
Не мёрзнуть ему в вечных стужах.

Ведь после не души только, но и тела
Соприкасаются, делясь и забирая,
Неимоверное количество тепла,
То остывая, то снова тая!..

Не унывай, ты не забыт, Мой Милый!
Как скор же тот момент, когда вернёшься!..
Когда поднимется над нашим небом неизвестной силой
Из растворённых туч зевающее солнце...

26.11.2018