Наряды

Анна Смирнова13
Под шелест ветра, звоны звездопада
В коробку я сложу свои наряды
И уберу её на антресоль,
Чтоб не достали плесень, или моль.

Я с ними не на долго распрощаюсь,
Ведь в мир иной пока не собираюсь.
Я буду иногда их доставать,
У зеркала их буду примерять…

Вот в этом платье, мною перешитом,
Все с мамой за столом, о пережитом,
За чашкой чая, долго, день за днём….
Сначала мама, а потом я в нём

На шее с красной газовой косынкой,
В подъезд вбежала. Всюду паутинки
И листья, залетевшие в подъезд,
И он, высокий, встал наперерез…

Смешной такой, с оленьими глазами,
И, кроме поцелуев, между нами
Ну ничего! А сколько было слов:
«Она какая, ну а он каков!?»

До губ его я нет, не доставала,
На лавочку дворовую вставала,
Чтоб посмотреть в его глаза опять,
А он – кружить меня и целовать…

Как быстро сон закончился чудесный.
Он стал моею самой первой песней!
Метелью замело родной подъезд…
Всё завершил семейный переезд.

А в этом платье замуж выходила,
Шифон… Подруга очень угодила –
Не состоялась свадьба у неё,
А тут и я…Эх, платье не моё!

Примета есть – несчастье это вирус,
Уж сколько лет, и сын давно уж вырос….
Любовь моя на дальнем берегу….
Но это платье всё же берегу.

А в этом  всё на сцене я блистала,
Стихи почтенной публике читала,
Звучал рояль, и замеревший зал
Души  моей гармонии внимал…

Какие в нашей жизни есть моменты!
Звучали , словно шторм, аплодисменты,
И я тогда была счастливей всех !
Друзья кричали мне: «Какой успех!»

Я месяц напролёт всем улыбалась,
Мне жизнь моя прекрасною казалась.
Вот это платье, вновь к душе прижму,
И не отдам его я никому.

Сегодня жизнь у нас совсем иная,
Мы, иногда себя не понимая,
Всё забиваем быт своим тряпьём,
Хоть понимаем – счастье – то не в нём.

Под шелест ветра, звоны звездопада
В коробку уберу свои наряды,
И положу её на антресоль,
Чтоб не достали плесень, или моль.