Если тебе никогда не захочется спать

Денис Еманов
если тебе никогда не захочется спать
— сосчитай звёзды неба немножко, хотя бы до ста,
посмотри на небесную милую сердцу кровать,
обними меня — просто — легонечко — неспроста.

обними меня снова — теперь уже просто так,
дай мне руку свою — и, пожалуйста, не отпускай,
присмотрись к темноте искрометных кометных атак,
очертившим полосками дикий, таинственный рай,

осветившим на миг нам с тобою дорогу вперёд,
сотни диких дорог, неизведанных троп чудеса,
те тревожные дни, где от радости сердце поёт,
твой любимый рассвет, озаряющий вскользь небеса.