Зима это сказка, что родом из детства

Надежда Тандур
Ну, вот и  зима, завьюжат метели,
Закружат в неистовом танце снега.
Покроются белой косынкою  ели,
Под снежной периной задремлют луга.

Снежинки на окна ложатся чуть слышно,
А снежная баба озябла слегка.
Какая помпезность, величие, пышность,
Застыла в морозных оковах река.

Зима – это сказка, что родом из детства,
Колядки, подарки и вкус мандарин.
Намерзшись, спешим мы в тепло отогреться,
Наряжена ёлка, растоплен камин.

Как дети мы ждём возвращения чуда,
И верим, что есть на земле Дед Мороз.
А там за окном, в вальсе кружится вьюга,
Качая озябшие ветки берёз.


© Надежда Тандур. 26.11.2018 г.