с неба

Парень Из Барнаула
С неба валиться пепел, ложится на людей и дороги.
Автобусный шорох рушит и без того хрупкие мысли.
Идти никуда не хочется, идти значит путать ноги.
Ужасно хочется спиться или хотябы раз выспаться.

Кроме старой мечты и надежд, что совсем износились.
Пара стаканов чего-то и еда на родительской вилке.
И вроде уже все другое, но ничего не изменилось.
Из нового только градус наклона на старом закрылке.

Густая и сопливая слякоть на пирсе подъезда.
Песок это снег, а море это грязная лужа.
Хочется солнца, но все не то, а я вечно между.
Опять все тело саднит, кажется, снова простужен.

Болит от молчания измученное горло.
Мурашки, будто саван, покрывают кожу.
В этой жизни умирать совсем не ново,
Когда уже нету шансов и опустели ножны.

Все уплывает, а казалось, что лежит на ладони.
На глаза мороком наплывают долгие титры.
Чувство, что не промок, но давно тонешь,
Перемешиваясь с окружения черно-белой палитрой.