Занедужил Колобок

Мурзин Геннадий
Занедужил Колобок,
Малость оквадрател.
Как он это сделать смог?
Вероятно дятел
Обстучал его вокруг,
Устранив изгибы,
Понимая, что упруг,
Даже с перегибом,
Шар из теста, но с душой
И самосознанием.
Он в лесу, увы, чужой.
И таким созданием
Не побрезгует никто
Ни хорьки, ни мишки,
Но возможно он зато
Устранив излишки,
Незаметным для других
Сделает малютку.
Только думаю враги
Не оценят шутку.
И сожрут, без лишних слов
Колобка и птичку.
Как недавно двух ослов
И одну москвичку.