Варенье из айвы

Алла Бройн
 
Я варю варенье из айвы.
Я запрячу брызги солнца в банку.
Знаю я -на берегах Невы 
Солнце гость нечастый спозаранку.
Вспоминаю маму и отца.
Колдовали рядышком на кухне,
Наклоняя два родных лица
К тазику с вареньем самым вкусным.
Вновь наполнен ароматом дом,
Будто бы  опять они со мною.
Будут все ненастья нипочем,
Лишь с вареньем баночку открою!