Великие имена России, Волгоград!

Сообщество Поэзия Русского Мира
                Дорогие друзья!

          В данный момент проходит конкурс по присвоению аэропортам России имен великих россиян.
          В городе Волгограде после долгого отсеивания остались три кандидатуры - это Жуков, Маресьев и Чуйков.
               
          Предлагаю вам поддержать кандидатуру Чуйкова В.И.

          В качестве справки: Обе Волгоградские школы активно поддерживают Маресьева, чье имя они носят, хотя он и совершал свои подвиги вне Волгограда.
          Неужели и мы не можем отдать дань уважения великому полководцу, который 200 дней и ночей провел в Сталинградском аду и смог отстоять этот город хотя бы простым голосом.

          Да и именем прославленного маршала Жукова, с наибольшей долей вероятности будет назван один из аэропортов Москвы, так как для него эта битва была главной во всей войне. Впрочем,и количество проголосовавших за него будет явно больше, чем в Волгограде, а по условиям конкурса одним именем может быть назван лишь 1 аэропорт.
          Очень надеюсь на вашу поддержку и на голос за моего Прадедушку В.И. Чуйкова. Он освободил нашу страну от врагов, его доблесть и военные навыки внесли значительный вклад в победу над интервентами в годы Гражданской Войны, блестяще руководил обороной Сталинграда в годы Великой Отечественной.
          Василий Иванович Чуйков, в двух войнах освобождавший и советскую Украину, стал одним из символов и Героев современного возрождения Украины и борьбы с бандеровским фашизмом...

          Ссылка для голосования http://xn--80adjaaqabpiqn.xn--p1ai/

          С глубоким уважением, Сталина Чуйкова.

Отчизна славная гордится
Бесстрашным Маршалом своим.
Его отваге удивиться
И помнить нужно всем живым.

Врага сражал он благородством,
Шел впереди своих солдат.
Его умом, его геройством
Спасен великий Сталинград.

Согнал врагов в одну могилу
Ударом пламенным, Чуйков,
Не устояла вражья сила,
Страна свободна от оков.

Прошла война, мы сыты хлебом
Делам Отцов благодаря,
Над чистым, мирным Русским небом
Восходит тихая заря.


© Copyright: Сталина Мирошвили, 2018
Свидетельство о публикации №118112509791