По краю - по грани

Елена Наумова 6
          Осенние  сумерки, серо и мглисто,
          Дорога  дремотна,  дождлива.
          Свет лунный на мокрых, истоптанных  листьях.
          Век  спит и  душа  молчалива.
          А рядом дух древний, бездомный и странный,
          Укрывшись седой пеленою,
          По листьям измятым, по краю - по грани,
          Идем мы одной стороною.
          И вот уж кончаются темные скалы,
          И вот уже свет алый самый.
          Здесь  избы - старушки, небесные дали
          И крест православного храма!