Он каждый раз провожал закат

Наталья Самойленко
Он каждый раз провожал закат.
На крыше дома сидел угрюмый.
Губу прикусит и, как безумный,
Бормочет что-то да невпопад.
Лицо подставит косым лучам
И ловит ветер сырой дремотный,
И красным мелом выводит ноты
На пятнах красного кирпича.
Над ним смеялись. Глупец? Чудак.
Один на крыше - один на свете.
Встречал бы лучше с утра рассветы.
Не понимаем тебя никак.

Когда он умер, узнали, что
Чудак, "влюблённый в костёр заката",
Был слеп...на крыше писал сонату...
В закатах звуки услышал он.