От деда - внуку

Владимир Морозов 11
Ты мой внук и это значит,
Что ты родственник по крови,
Тут природа не чудачит, -
Те же руки, те же брови.

Замечаю я с улыбкой,
Свою юность вспоминая:
Те же делаешь ошибки,
Путь по жизни выбирая.

Набиваешь те же шишки, -
Ты ведь тот еще чудила.
Любознательность мальчишки
Тебя часто подводила.

Жизнь, - она ведь та же школа,
Правда, правила другие,
Просто все без ореола,
Все ошибки дорогие.

Поражениям, победам
Есть всегда свои причины.
Хорошо, что страх неведом
Для тебя, как для мужчины.


Видел страны автостопом,
Любовь к сердцу прикасалась,
Неужели с гороскопом
Это все тебе досталось?

Хорошо, если все планы
Воплощаются в реальность.
Есть жилье, полны карманы
И « крутая» специальность.

Но всегда есть три дороги:
Служба, армия, влюбиться…
Волка кормят только ноги, -
Хорошо б не ошибиться.

Бабушка считает так же,
Как в стихах «от деда – внуку»,
Повторит с любовью даже,
Ты прости нас «за науку»!