233. Справедливость - это просто?

Михаилл Филиппов
Справедливость - непростое,
Слишком горькое лекарство.
Для двоих разнится правда,
Если двое - не одно.

Торопясь пускаем стрелы
И опять ломаем копья,
Осуждением пронзая
Дальних, ближних - всё равно.

То, что видишь или знаешь, -
Не всегда понять возможно.
Даже если эту правду
Так и тянет отстоять.

Если даже знаешь что-то,
Плохо думаешь о ком-то,
Рассуди об этом просто...
Как Иосиф, например.

О Марии перед свадьбой
Вдруг открылось... Без огласки
Отпустить ему хотелось
Нареченную женой.

Но едва помыслил это,
В тот же вечер ангел Божий
От сомнений враз избавил,
Разъяснивши дела суть:

Взять Марию ты не бойся
И за честь не опасайся,
В Ней рождённое от Бога
Необычное Дитя.

Всё, реченное в пророках,
Исполняется в Том Сыне,
Что обещано от Бога,
С Ним приходит в этот мир.

Бог заботится о многом,
На страницах Книги Жизни
Есть для каждого и место,
И надежда в Жизнь войти.

И всего-то: помолившись,
Унестись на крыльях веры
От неправильных решений,
От неправедных судов...

Если Любишь - всё прощаешь,
Если с Богом - всё имеешь,
Рассуди об этом просто
Ради Господа Христа!

Благо ближнему желаешь,
Не своим не овладеешь,
И в духовной силе роста
Будет жизни красота.