Затрепещется сердце...

Елена Куприянова 3
"Только сердце порой
затрепещется что-то..."
         Константин Еланцев 


Затрепещется сердце
не бабочкой, - болью.
И такая кручина,
такая тоска.
Мне б сейчас полететь
легкокрыло на волю,
где и детство мое,
где и звон ручейка.

Там следы сохраняет
трава луговая
чьих-то детских
мальчишечьих ножек босых.
Это память легла
иль судьба роковая.
И клокочут на сердце
глухие басы.