Мысли как кони

Софья Хрусталёва
В голове живут мозги,
а в них мысли расселились.
Словно - кони… они мчатся.
Не видать совсем ни зги.
Мысли вслед не волочатся.

Если их не приструнят
карандаш  иль авторучка,
точно, мысли улетят
следом неизвестной тучкой.

Лучше всех догонит мысли
быстрая клавиатура.
Мысль, забытой не зависнет,
попадёт в литературу…

Мысли разные бывают –
То – купаются в любви.
То – тревогу нагнетают.
То - диктуют… нити – рви!

Важно, вовремя схватиться
за перо иль карандаш,
мысли записать в страницы,
взяв  мозги на абордаж.

Если же… не спохватиться
сделать записи в блокноте,
мысли могут очутиться…
проще говоря - в цейтноте.

Посылай коней в погоню,
чтоб пытаться мысль поймать;
Ведь в чистом поле живут кони,
им - мозгов не занимать.