день немножко наклонился...

Михаилъ Раковъ
День немножко наклонился, словно дом.
Свет немножко наклонился за окном.
Поклонился в ноги лесу, имя рек,
Прежде чем уйти в завесу сумерек.
И луна скатилась в синий небосвод,
Чтоб катиться по нему, как белый шар.
Прежде чем её обратно отзовёт
Зыбкий свет, предвосхищающий пожар.