Жмурки

Ольга-Влада Скобелкина
На площадке мы играли
  счётом «жмурку» выбирали:
    - Раз, два, три, четыре, пять...
       Я веду игру опять!

Завязали глазки плотно.
Раскрутили беззаботно:

- Где стоишь?
  - На мосту!
    - Что пьёшь?
      - Конечно квас!
        - Лови скорее нас!

- Я в повязке всех ловлю
и ни капли не дремлю!

Хлоп-хлоп-хлОп ! – я слышу справа.
  Хлоп-хлоп-хлОп! – я слышу слева.
    И над головою -  хлоп!
      Хлоп! Внизу у самых стоп.

- Всех скорей поймать хочу,
но пока под нос пыхчу.

Хлоп-хлоп-хлОп! – смеются слева.
  Хлоп-хлоп-хлОп! Над ухом справа.
    Всюду в круге хлоп, да хлоп!
      Слышен шепот, слышен топ.

- А, кто ближе подойдёт,
мигом в руки попадёт!

Кто-то стукнул по плечу.
  Вот сейчас его схвачу.
    Тронуть за руку сумел
      и за нос схватить успел.

Хлопают ладошки - хлоп!
Неожиданное СТ-О-О-О-О-О-О-О-П!
 
- Я ловила, как умела.
  Жаль, повязка с глаз слетела!
    Надо тУже завязать,
      ОТ-ДОХ-НУТЬ и всех ПОЙ-МАТЬ!