Терпи

Анечка Реброва
Комочком сжалась, колени обняла.
"Терпи", — шепчет, — "терпи, моя Девочка,
Ты все выжала с этого лета, взяла
Нам с пересадкой на зеленую веточку.

Ты родилась, чтобы всех спасать.
В городах раскиданы души.
Ты хочешь жить? Ты хочет писать ?
Ты хочешь быть всех лучше?"

Часто о старости, часто о смерти,
часто об одиночестве.
Как же хочется быть ограниченной,
Хочется, ну прямо очень!

Закуталась в одеяло —
Лампово, Питерски, тихо.
На столе книга стояла
Про батюшку да портниху.

Состояние непонятное...
Не хочу больше спасителей:
Они меня уже так загоняли,
Что ногами к двери несите.

Все трещат они, навевают боль,
Уходят,опять возвращаются,
Я беру всех их и кладу с собой.
И вся им посвящаюсь.

Я их яблоком, я им добрый слог,
Они же — совсем пустые.
Ну а потом
Покидают порог
Наполнились ,попустило.

И я снова вроде иду в себя,
начинаю какую-то деятельность,
Забываю их — у меня дела
У меня нет времени сесть.

И когда уже я совсем жива,
когда я улыбаюсь утром,
Кто-то вдруг идёт,
Кто то совсем пуст.
Ночь сияет вся перламутром.

И кидаюсь я, словно жизнь ждала,
На плечи этому другу.

Убивай меня.
Растопчи меня.
Утоли мимолетную скуку.