Слишком жарко, добавь немного льда!

Анечка Реброва
Слишком жарко, добавь немного льда!
Мы, видно, слишком резко окунулись,
Немного и конкретно так свихнулись:
Ты на ногах моих, а я велась на легкость.
Теперь девиз мой — слово «безысходность».

Мы что устроили: если летом под плюс тридцать,
То у нас печь станет топиться,
Из-за накала страсти и желанья;
Чистилище, котёл для наказания,
Бензин для самовозгорания —
Огнетушитель кончился ещё в первом свидании.

Слишком жарко, добавь немного льда.
Ну да и что, что вино со льдом не пьётся?
Ты что, решил сыграть в первопроходца?
Залей формочку и подойди сюда.
Мой мальчик Кай из сказочной страны,
Холодными плечами прижимаясь,
Я таю, как плавленый асфальт,
А он мне шепчет «тише, не останусь».

Мне слишком жарко,
Жарко, жалкий вид!
Я таю медленно, все списывая на усталость,
Но меня по-прежнему знобит
С той ночи, когда у тебя осталась.