Из этой комнаты нет выхода

Анечка Реброва
Из этой комнаты нет выхода.
Нет, не было и не будет.
В твоей комуналке вурдалаки и черти,
А у меня — в черепной коробке.

ты, парализованный мой, глядишь из окон Кащенко.
В своем мире ты, конечно, герой.
В моем же все настоящее.

Моими стихами можно стрелять — прямо в упор, навылет.
Твоими речами можно заткнуть
Все несуществующие фонтаны в пустыне.

Из этой комнаты нет выхода,
Мой барабан запущен:
Ты находишься на краю,
Я нахожусь — в гуще.

И страшно не то, что нет выхода,
Страшно что там, за дверью.
Тут сухо, призрачно, темно,
Как вы с друзьями хотели.

Мы пытались и так, и сяк
Под друг друга подстроиться,
Но получился полный бардак
Без моего стыда, твоей — совести.

Из этой комнаты нет выхода.
Знаю, что ты хотел дочку,
Но для начала вылечи больную от синьки почку.