Скажи это морю. Признайся

Анечка Реброва
Скажи это морю, признайся,
Что ты хочешь быть слабой.
Родной мой, медуза моя, дай мне отъезда даты

Я на стрессах упрямых своих
Совсем легкость рук потеряла —
Пусть море оближет своим языком,
Соленым своим одеялом.

Скажи это морю, признайся.
Чего оно только не слышало...
Оно смеется, поди,
Да так, что поехала крыша.

Родной, почему не сбежим?
Почему что ни день, так искрим,
Зажигаем, тушим, бомбим,
Молчим, насупленные сидим?

Скажи это морю, признайся:
Ты никогда не любил
Запутанные танцы
Ночных городских бомбил.

Нам есть с тобой о чем каяться
И плакать нам есть о чем,
Заблудшая в парне красавица,
Прибитая кирпичом.

Хороший мой, медуза моя,
Ты приложи ракушку:
я приложу к ней губы,
ты приложи к ушку.

Признайся, если б не бриз,
не мотыльки да бабочки,
давно утонули б с тобой
прям во дворе, на лавочке.

мы с тобой украли гамак
на берегу у моря,
и с тобой мне что-то никак,
как и тебе со мною.