Я спровоцирую тебя

Анечка Реброва
Я спровоцирую тебя
На то, чтобы прыгнуть с парашютом,
съесть в Африке неизведанное блюдо,
Покорить какую-нибудь гору
И ехать на всей скорости прямо до упора.

Я спровоцирую тебя на интим с девицей с трассы,
Пустить сплетни про тебя в медиа-массы,
На то, чтобы ты в церкви пел частушки
И в веган-ресторанчике уплетал пирожки из хрюшки.

Я спровоцирую тебя на “перепить сосеского парнишку”,
Прочесть ненавистную тобою книжку,
Послать начальника и всех коллег к чертям
И втирать Ирландцу про Харам.

Я заставлю тебя уснуть на лавочке,
Пождечь бывшей волосы зажигалочкой,
Написать на подьезде похабности
И отдать на глазах у детей бездомному все сладости.

Ты пойдешь по карнизу ночью,
Мы продадим твою почку,
До утра будешь петь собаке
и русскими матами кричать в Нагаса;ки.

мы подстрижем ресницы тебе,
заставим усыновить приблудка
и научиться играть на трубе
буквально за одни сутки.
я спровоцирую тебя
на то, чтобы нарваться на хулиганов,
чтобы били тебя долго и рьяно,

чтобы ты не спал по неделям
и в квартиру твою цыган заселим.

и вот однажды ночью
ты спросишь – чего ты еще хочешь?
Я намекну прозрачно на колечко, зная заранее ответ:
“Я могу быстрее застрелиться,
ну а свадьба… Не сегодня, нет.”