Я в рот засуну дуло пистолета

Анечка Реброва
Я в рот засуну дуло пистолета.
Нас не согреет и не проймет то лето,
Мы не искрим,
Не делимся, не плачем,
У нас ни дома, ни квартир, ни дачи.

У нас нет общих интересов:
Ты алкоголик,
Я тоже… Но еще и поэтесса.
Тебе совсем плевать, как у порога
Мужчины падают как перхоть в мои ноги.

Что однажды я нечаянно пропаду,
Что я всего лишь места жду,
Где мне теплее будет, лучше и вкуснее,
А ты живи и вешайся по воскресеньям.


Ты как кукушка — вроде птица, а вроде бесполезная;
Как кошка —
И животное ты, и облезлое;
А я хамелеон с опухшими глазами,
Твое большое божье наказание.

Я в рот засуну дуло пистолета;
Игра в рулетку — легкое занятие.
А ты готовься, милый, в судный час
На пятый подниматься за распятием.