Посидим у костра...

Михаил Харитонов 2
Посидим у костра в компании
Ностальгии, как у свечей,
Не сговариваясь заранее
И не сдабривая ничем

Откровения,
А капелла мы,
На два голоса, чем ни хит
Нашей юности?
Чуть умелыми
Попытаемся снова быть,       

Ото всех убежав, до сущего
Нам всего-то шажок и вздох,
И не надо ведуний с гущами,
Уголёк, полыхнув, помог

Разобрать по слогам знакомое,
Но загадочное, как суть,
Это слово, которым скованы
Крепко накрепко годы, пусть

Всё былое, приснившись, видится
Не по-новому...
Дорожа
Нашей долей, верставшей книжицу
Настоящего багажа,

Запрокинув носы, за гонками
Метеоров, зари пожар
Ожидая,
Припомним: сколькими   
Были, не были мы?
Бежал

За тобою, рискуя, будущим
Не живя, заучив:
Спокон
В очаге доброты все чудища
Пропадали, не чтя огонь.

И, костру поклоняясь,
Веруем,
Что повсюду со всеми так,
И смеёмся, как над химерами
Потешался бы высший маг.