Столкнулись. Глазам не верим...

Валерия Салтанова
* * *

     Как живется, милый? Тяжче ли,
     Так же ли, как мне с другим?
                М. Цветаева

Столкнулись. Глазам не верим.
В улыбках – почти испуг.
Потерянный мир – потерян.
Ни враг ты теперь, ни друг.
Стоишь – и слегка ногою
Очерчиваешь круги…
Ну, как ты живёшь с другою?
Да так же, как я – с другим.
Стоишь, не меняя позы
(Бывали страшней бои!)
…Все слёзы мои, все слёзы,
Все слёзы мои – твои!
Какие меж нами дали…
Молчим. Не идут слова.
Увидимся вновь? Едва ли!
Ты прав был. И я – права.
Нас больше не рвут на части,
Мы снова в ладах с судьбой.
…Всё счастье моё, всё счастье,
Всё счастье моё – с тобой!
Как будто на свет – из шахты,
В нирвану – из суеты…

«Привет, – говоришь, – ну, как ты?»
«Вполне, – говорю. – А ты?..»