Дизель-панк

Анатолий Беднов
Наш аэроплан сбили вражеским выстрелом,
Их дредноут сел на песчаную банку.
Нейтральный пароход не добрался до пристани.
Жестокий трагифарс в интерьере дизель-панка.
Мой народ других превыше, мой король лучше всех.
Победа иль погибель – вот наша молитва.
От мины и гранаты не годится доспех.
Мокрая тряпка от газа не защита.
Истории лукавой причудливы загибы.
Публика боится десанта марсиан.
Завтра в зоопарке белые сахибы
На потеху выставят двуногих обезьян.
Грозная война разгорается пламенем.
Скоро революций запылают пожары.
Анархисты выбили окна в парламенте.
Злодеи-либералы проболтали державу.
В синем небе проплывает цеппелин-исполин,
Сплевывает бомбы на судно-корыто.
Серые туманы ползут из долин,
Солнышко закроет облако иприта.
А бесы хлещут кровь… грядет такая пьянка,
Чтоб потом похмелье на многие года.
Жестокий трагифарс в интерьере дизель-панка.
Отравленные всходы, кровавая страда.