Бессонница

Агеенко Антонина
И вновь Бессонница!
(Она мне -не подруга!),
На мои плечи возложила тонкие ладони...
Вцепилась в мысли, как когтями, мука!
А они все скачут, будто черти, кони...

Мороз за окном.
Звенит лишь тишина.
А я всё сижу. Обнимаю крепко колени.
Глаза закрываю, но вновь - она!
Бессонница раскрыла мои резко веки.

Что делать?
Открываю окно нараспашку,
И вижу: один фонарь из всех горит.
Вдруг слышу лай - бежит дворняжка
По холоду ночному, а город - спит.

Кто бросил тебя?!
У магазина или в подворотне...
Как жесток бывает этот мир (или люди) !
Вам ,таким, не стыдно, а беднягам - горько.
Но, о чудо! Малыша окликнул женский голос :
- Ко мне, ко мне, Сьюзи!

Стало легче на душе!
А мы с бессонницей на время посмотрели.
Показали стрелки дружно: уже пять утра...
Я оглянулась - Бессонницы черты исчезли!
Мне через час вставать пора...

24.11.18