Югорская осень

Ольга Слобожанюк
Пахнет осенним воздухом на дворе,
Каждый листок пропитан остатком лета,
Чинно шагают школьники в сентябре,
Крыши раскрашены солнечным ярким светом.

Неуловимым чувством полна земля,
Эти закаты не променять на море,
Я заявляю вовсе душой не кривя:
Дышится легче мне на югорском просторе.

Шепчут рябины, ластятся ветки берез.
Разве на вкус счастье попробовать можно?
Вот ты стоишь средь кедров в тумане грез,
Чувствуешь? Мир обнимает тебя осторожно.

Ты замечаешь, сколько чудес вокруг?
Как в перелеске с ветром играет леший?
Ты приглядись. И ты точно увидишь, друг, –
Мир так причудливо скроен и перемешан.

Как же увидеть то, что скрыто от глаз?
А ты смотри душой, раскрывая сердце,
И ты узришь: царственно в августа час
Осень в лесу приоткрывает дверцу.
5 сентября 18 г.