надежд усохших оригами

Галина Кадацкая
Сдаётся дача. Без удобств.
Печь протопи, чтоб было проще
Избавить душу от корост,
Упрятавших лучи под толщу
Отдушин, вмёрзших в твёрдый наст,
Не таящий уже годами,         
Непродуктивности лекарств,
Надежд в усохшем оригами.
http://www.stihi.ru/2018/04/18/3247 (Галина Кадацкая)



Хлопот не оберёшься вот   
От этой дачки с оригами...
Нет, лучше в баньке кости греть,
Где всё протоплено дровами.
                ~~~Михаил Попов 8   


 Курай высокий, всякий хлам,
Все оригами - на растопку,
Квитки по прошлым платежам -
От них уже давно нет толку.

Сама дровишек наколю -
Ты знаешь, я ведь не ленива,
Лежать спокойно повелю,
Свою на печке грея спину.

Полынью застелю поло'к,
Плесну на каменку для пара
Пивка домашнего чуток,
С добавкой зельев и отваров.

Готово будет - позову.
Держа жбан с квасом наготове,
Тебя всего так изомну,
Что подивишься сам обнове.
                ~~~Галина Кадацкая


Смотрю на это осторожно...
Полынь как супер аллерген
Каких ещё добавишь травок
Найду ли я потом свой ген?

А с оригами всё понятно,
Всё в иллюзорности витает.
Зачем меня пивком смущать
И квас холодный, возбуждает.
                ~~~Михаил Попов 8   


Я не аллергик, потому
И не спросила о полыни,
А сам забыл ты почему
сказать? - хотя б на суахили...
                ~~~Галина Кадацкая





Михаил Попов 8 http://www.stihi.ru/avtor/popgraph