Зимние букеты

Татьяна Ковалёва 3
Печные трубы – зимние
Вазоны для цветов.
И в них букеты дымные
Зима расставит вновь.

Тут белою черёмухой
Курчавится букет.
Вот искры, словно всполохи:
Купальниц жаркий цвет.

Там дым по снегу стелется
Длиннее орхидей:
Это венок метелицы
Для доблестных парней.

В домах за тёплым чаем,
Вдруг память возродит
Историю деревни,
Что вписана в гранит.

Польётся тихой струйкой
Душевный разговор
О тех, что на портретах
Моложе сыновей.

На горке съёжилось село.
Дома наперечёт.
А Буссевка в жаре печей
Душистый хлеб печёт.