Непьющему таланту

Тоха Моргунов
            ты гладишь блестящих лягушек
            за хвост теребишь карасей,
            а я тебе значит не нужен
            без кучек добра, соболей            
            © Copyright: Николай Непьющий

Уж лебеди спарились в клинья,
хвостами на солнце горя,
и правда народа былинья
надела в селе прохаря.

Ты строил оплот большевизма,
фундаментом плавил металл,
а бывший осколок царизма
икру из горбуши метал.

Росла пролетарская хватка,
коль Ленин оформил мандат,
партийная каждая матка
давала врачей и солдат.

Будённого лошади ржали
на самой гражданской войне,
Петлюра с Махно убежали, 
поэты легли на гумне.

И ты фокусировал оды
с небес на далёкую даль,
иллюзию мнимой свободы
упорно итожа в печаль.

Буржуи развеяли грёзы,
но ты содержаньем могуч:
одним по России берёзы,
ты дорог поэзией куч!