Предзимнее

Юлия Кулиш
Уже осенний метроном последние считает дни,
Уже зима берёт разгон на лыжи встав и на коньки.
Гоняет ветер по углам листвы опавшей ассорти,
Мелькают дни календаря, свинцово-серые они.

Но скоро праздничный декабрь откроет первый белый лист,
Ворвётся снежною пургой, объявит зимний бенефис,
Ну, а пока сырой ноябрь седлает осени коней,
Замедлимся, передохнём  в преддверии декабрьских дней.