О наболевшем...

Алексей Владимирович Чернышёв
Сейчас всё принято снимать на телефон:
И смех, и радость, и людские горе.
Изо всего для селфи делать фон,
Чтоб после выложить на сетевом просторе.

Но где же польза, братцы, от того,
Что кто-то первым катастрофу снимет,
Что выложит потом всё на Youtube
И моментально рейтинг свой поднимет?

А кто захочет руки замарать
В грязи дорожной или в копоти и гари?
Гораздо проще видео снимать,
Чтоб на своём выкладывать канале!

Немного в наши дни осталось тех,
Кто оставался безучастным не умеет,
Кому не наплевать на всё и всех,
Кто в стороне остаться не посмеет.

Поступки их примером будут тем,
Кто путь свой жизненный сегодня начинает,
Кто честь и совесть бережет свою, и тем,
Кто стержень внутренний свой крепким сохраняет.

Редеют, правда, ихние ряды...
Спецов, да и любителей порою
Проводят, вспоминая их труды,
Неся гвоздики им усталою рукою...