Слова

Антон Сверчок
Слова как птицы из чердачного окошка.
Слова как дым из выхлопной трубы.
Слова как солнышко встает на горизонте.
Слова как эмигранты из другой страны.

Слова - что камни, брошенные в небо,
Своей достигнув максимальной высоты,
К нам возвращаются под тяжестью ответа,
Всем угрожая перманентно травмой головы.

Но, если слово, общий фон нарушив,
Пробило дырку в серых небесах,
Оно не попадает Богу в ухо,
А просто в космос улетает навсегда.

Когда ж бродить по пустоте устанет,
Во тьме, над бездною холодной и немой,
Оно началом новой жизни станет,
И это слово мог сказать любой.

Вокруг живут слова, которые мы знаем.
Слова как воздух и вода, которую мы пьём.
Слова - цветы, слова - ключи, мы их теряем,
Слова для жизни - их когда-нибудь найдём.