Колыбельная

Александр Юдельсон
Баю-баюшки,
Теме-заюшке
Надо спать.
Баю-баюшки,
Хоть на краюшке,
Лечь в кровать.

В небе горсточкой
Светят звездочки
И луна.
Мурка с тросточкой,
Шарик с косточкой,
Тишина.

Спи мой маленький,
Баю-баиньки,
Засыпай.
Цветик аленький,
Глазки-ставенки
Закрывай.

Утром солнышко
Словно зернышко
Прорастет.
Тема ножками
Все дорожки нам
Обойдёт.

Мой ребёночек,
Мой котёночек,
Баю-бай.
На клееночке,
Под пелёночкой
Засыпай