Так было испокон веков

Галина Спиридонова
В истории всех королей
Сопровождала преданная свита,
Подлиз без собственных идей
Со статусом особым фаворита.

Любимец жил особняком,
Желая жизни вечной среди бала,
Хотя, быть может и тайком,
Любовь его к свободе вдохновляла.

Купаясь в солнечных лучах,
Мечтами возносился к большей славе,
Зарвавшись в собственных мечтах,
Он получал величие в забаве.

Так было испокон веков,
Как следует из всех суждений строгих,
Везёт, когда не из глупцов
Тот фаворит, что раздражает многих.

26.11.2018