И я бы прыгнул, как котенок...

Игорь Журавлев 29
           23 кота сидели на заборе,
           23 кота смотрели на людей...
                Грабежева Татьяна. "23 Кота"
           http://www.stihi.ru/2018/10/25/2041

     У людей проблемы, у людей работа,
     Эскимо и лужи, жизни суета...
     То ли дело звери: сели беззаботно,
     На забор взобравшись, двадцать три кота.
     Смотрят хитрым глазом сверху на прохожих,
     Выбирают жертву, цель своей мечты:
     Чтоб диван помягче, чтобы был ухожен,
     Да контроль нестрогий, что сказать - коты!
     Ждут своих старушек с сумкой с колбасою,
     Чтоб упасть к ним в руки, в смысле, к колбасе.
     Я к такой бы Даме прыгнул сам, не скрою:
     Мужики - котяры поголовно все!..

                С улыбкой...