Ты

Марина Шелест
Ты купил мне овчарку черную и пришел...
Бросил так буднично кепку на книжную полку....
Ты рассказал как был ты сегодня зол:
Что от коллег на работе так мало толку...

Ты закурил сигарету и выпустил дым...
Тихо заметил что, мол, не курил больше года...
Что без меня будто мир как то разом застыл...
...Что за горло держит тебя эта сучья свобода...

Ты ушел тогда сам. И куда же девалась спесь?
За собаку спасибо, ты помнишь о чем я мечтала.
Знаешь, пожалуй я назову его в твою честь...
А сейчас уходи. Извини, я чертовски сегодня устала