Путешествие Блока

Петр Борисов 2
Ночь,улица,фонарь,аптека
Бессмысленный и тусклый свет
Здесь где то бродит Блок наверно
Соскучился-покоя нет

Чтоб снять с себя хандру на время
У Воланда он отпуск взял
Взглянуть хотелось что же сталось
С страной,где раньше он гулял

Идёт по Питеру
Аптеки и след простыл, ларёк стоит
В нем: пиво, водка, чебуреки
Какой-то азиат сидит

Прекрасных дам он не увидел
Зады прикрытые чуть чуть
Шум,мат,машины,спешка,жадность
Ну просто не на что взглянуть

По прежнему чудесен Питер
И все- и только лишь всего
Души в нем нет- нажива правит
Нет этот мир не для него

Ночь, улица,ларёк и Воланд
На Блока посмотрев-понял:::
И где то там:Блок,Пушкин, Горький
Наверно он им все сказал?

P.s.А может пожалел?