Правда

Денис Даровов
Ты очень любишь правдой бить в лицо
И метишь в глаз иглой калёной фразы.
Ты думаешь, что сделалась борцом
За чистый мир, за честность и любовь.

Прощения не просишь и не ждёшь.
Контакты рвёшь без жалости и сразу.
И только одного не признаёшь,
Что правда сквозь обиду - тоже ложь,
А ты её улов
И служишь по приказу,

Неистово разишь неверным глазом,
а после... пьёшь...

Как Цербер, оторвавшийся с цепи.
Он тоже прав, но это правда Ада.
Не терпит свет, и свет его слепит,
А ненависть клыкастая видна.

В какую чашу твой холодный рык?
Сочится боль на землю горьким ядом.
Смотри же так, как я смотреть привык
И слушай трепет, что в груди возник
Колодезного дна
Глубоким взглядом.

Но ты пока его обходишь рядом...
чтоб не проник,
                чтоб только не проник.