Пыль

Призрак Птиц
Темнота крошит звезды в пыль, снег садится на твой карниз,
Небо розовым полотном
мир качает
 
вверх, вниз
вверх, вниз,
 
Через тысячу звёздных лет, через сотни сгоревших лун,
Ты один будешь видеть свет в тусклом блеске наскальных рун,
Карты будут шептать слова, духи ветра заварят чай,
Ты — единственный друг врага. Ты один, и твоя печаль.
 
В новом свете шаманы — вздор. Дождь не нужен, ненужна ночь,
Электричеством мир горит, неспособный себе помочь,
Ты — последний на свете вождь. И последний на свете бог.
Ты горишь, и остатки слёз тушат пламени гневный рок.
 
Ночь спустилась на новый мир первый раз за десятки лет,
Боги снова среди людей. Ты глядишь на закатный свет.
 
Темнота крошит звезды в пыль, снег садится на твой карниз,
Небо розовым полотном
мир качает
 
вверх, вниз
вверх, вниз.