Одуванчик облетает

Ольга Кулькова
Одуванчик облетает,
Отпускает семена.
Лето тихо тает, тает.
Всходит полная луна.

Август дышит поздним счастьем
И не помнит о весне.
Осень - время попрощаться
И не видеться во сне.

Только семя в землю канет,
До зари и до тепла.
Ждать весны не перестанет,
Хоть кругом мороз и мгла.

И однажды - в день апрельский
Одуванчик расцветёт.
Он - живой, смешной и дерзкий,
В нём - всех прошлых жизней мёд.


25-26 ноября 2018