Третья хитрая беда

Лекс Госталь
Классик вывел две беды - для России маловато.
И последние лет 30 появились депутаты!
Этот вид изобрели за народ чтоб глотку рвали.
Но избранники судьбы забывают про морали.

Депутат -это не должность,это всех проблем решенье!
Кто же в силах воздержаться от такого искушенья?!
И хоть трижды будь святым и зарёкся им остаться,-
Прыть слетит,как с яблонь дым,если влезешь в депутатство.

И программу поменяешь,ту с которой избирался.
И забудешь о народе ради блага *государства*.
За зарплату в пол лимона примешь всё ,что сверху скажут.
И бензин пусть дорожает и на хлеб пусть *пальму* мажут!

Кушай кашу и картоху - доживёшь до пенсиона.
А на вредные колбасы введём марки с акцизоном.
И не вздумай заболеть-дОроги сейчас лекарства!
Тоже там свои откаты получает государство!

И запомни ДЕПУТАТ!-ты зависишь от народа!
Чем сильней его нагнёшь- тем и слаще бочка мёда!
Так что всем не угодишь,думай о себе подобных.
А народу вбей в башку больше ценностей духовных.

Эта хитрая беда закрепилась на Руси.
Словно крест весит на шее и корми его,неси!
Первых две беды попроще,-с ними свыклись и смирились.
Ну а третья доведёт Русь когда то до чистилищ.

  26 ноября 2018.