Феникс

Призрак Птиц
Я лучший из всех, смотри,
я лучший
 из самых
 лучших,
король беспросветной лжи
в холодной и грязной луже.
 
Я герцог бессвязных слов
и лорд всех неспетых песен,
мой мир состоит из снов:
он полностью бесполезен.
 
В глазах голубой огонь:
холодный, как солнце; яркий,
как самый темнейший свет
в заброшенном старом парке,
 
где лампой скрипит луна,
покрытая мокрой солью,
и пахнет где тишина
попкорном со свежей кровью.
 
Мой мир был похож на прах -
оплаканный мной же пепел,
и липкий, как перья, страх
насаживал сны на вертел.
 
Влюблённость - страшнейший грех,
чумой забралась под кожу,
по жалящим венам рек
к душе добралась, похоже,
 
и сбросить её не смог -
петлю с безобразной шеи,
влюблённость - палач и бог,
позволила стать сильнее.
 
Затянуты все узлы,
и месяц скрипит, шатаясь,
ты знаешь, когда мы злы,
мы - солнце в холодном мае.
 
Эмоции, как пожар,
сжигают дотла нам души,
но адский огонь и жар
нам всем, словно воздух,
 нужен.
 
Я худший из всех, смотри,
я худший
из самых
худших,
сжигай меня изнутри,
ты феникса
не потушишь.