Палитру - на поллитру

Большаков Алексей
Художник  должен  быть  гипнотизёром.
Точнее  -  суггестологом  завзятым.
Как  крайний  случай  -  кинорежиссёром.
Не  маляром,  загулами  помятым.

Его  -  обманет  глаз.
А  нас  обманут  краски.
Обманом  вечным  будет  и  сюжет.
Бог  от  обманов  спас,
С  рожденья  дав  острастки:
Не  вздумай  рисовать! -
В  картинах  правды  нет.

Папка 12-3 - стихотворение - 29