здесь что?

Озеров Анатолий Максимович
Здесь что? - вместилище порока?               
Здесь что?- святилище любви?
Здесь  кто? Воздвигнет крест  до срока?               
В акценте, с  маковкой в дали.
На что мне твой балет  триадный?            
На что мне песнь? Коль слышу боль            
Зачем мне ум, с мечтою равный               
Зачем не признанная роль.
Зачем  средь  плесени чужбины
Меня покинула  она?
С  всеобщей ясностью  гордыни   
Я вспоминаю про тебя.
            
Мне путь укажет , Эвридика.
Осветит поступь в ночь  луна
Я облаченный в  тьмы тунику               
Тебя покину навсегда.