Река жизни

Таисия Соловьёва
Земля вынашивает души,
Во чреве тел,
Дух развивается послушно,
Стремясь к мечте.

Дрожит от разочарований,
Земля и слез,
Трагедий всюду след кровавый,
Встает вопрос,

Зачем мы здесь на этом свете,
В горниле бед,
Чтобы душа стремилась к свету,
Таков ответ.

К любви единой и безмерной,
Во все века,
Необозримым руслом веры,
Течет река.

Тоской наполнена и горем,
До берегов,
Стремится к ласковому морю,
Среди снегов.