8. Искушение Иисуса

Ириша Кузнецова
Когда Иисус крестился в Иордане,
Дух Святый на Него с Небес сошёл.
Иисус стал Духом Божьим назидаем,
В пустыню по ведению пошёл.

И там постился длительное время.
Не пил, не ел Он сорок дней подряд.
И под конец взалкал - не лёгко бремя,
Его же Ангелы хранили. Он был рад!

Но сатана - хитрец и искуситель
Решил Иисуса с Божьей воли сбить:
- Раз Ты Сын Божий - значит повелитель!
Скажи же камню тотчас хлебом быть.

А Иисус ответил ему громко:
- Написано от нашего Творца,
Что сыты будете не хлебом только,
Но Словом Божьим, исходящим от Отца!

И сатана возвел его на гору,
Все царства мира во вселенной показал:
- Тебе дам власть над всем, что видно взору.
Мне поклонись! На то Иисус сказал:

- Уйди, лукавый! Что Меня прельщаешь?!
Написано: "Лишь Богу поклоняйся!
Ему служи!" Ты сам про это знаешь!
Меня богатствами завлечь и не пытайся!

И в святый город сатана Его повел.
Поставил на высокой точке храма:
- Ты прыгни вниз и будешь Ты спасён,
Ведь Ангелы Тебе всегда охрана!

Иисус сказал: Написано про это:
"Не искушай ты Бога никогда!"
А сатана не ждал того ответа,
И отошёл от Господа тогда.


Библия. Евангелие от Матфея. Глава 4.
              Евангелие от Марка. Глава 1.
              Евангелие от Луки. Глава 4.


Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Ноябрь 2018г.