Катаклизмы

Таисия Соловьёва
Если водопад то счастья,
Если омут то страстей,
Если тайна то причастий,
А козни происки чертей.

Воронка в небо иль на дно,
Затянет вмиг и унесет,
Вихрю и смерчу все равно,
Пропавшим не ведется счет.

Урагану все едино,
Корабли иль самолеты,
Черти ли во всем повинны,
Иль других причин когорты.

Земля единый организм,
Где действует один закон,
Что не на пользу, катаклизм
Сметает как пылинки вон.

От фашизма, коммунизма,
Панацея вроде клизмы,
В природе это катаклизм,
Что очищает организм.